Cегодня 22 августа 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.1409
strelka
-0.2203
Euro евро 69.4314
strelka
-0.2883
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Бывает же такое!

Надежда на одежду

20-04-2017

Нижегородские дизайнеры оденут жителей региона по доступным ценам

Нижегородские дизайнеры одежды выходят на новый уровень. На днях в областном центре открылся первый мультибрендовый бутик ROSA, в котором представлена одежда исключительно от местных модельеров.

А идейный вдохновитель проекта, председатель нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова, недавно побывала на российско-итальянской конференции дизайнеров «Арена дизайн Верона» в Италии. Так что вскоре перед нижегородскими дизайнерами могут открыться еще и мировые горизонты.

О перспективах нижегородской моды и дизайна мы побеседовали с самой Ольгой РЫХЛОВОЙ.

Ольга, расскажите, пожалуйста, что ваш проект, объединяющий нижегородских модельеров, сулит нижегородцам?

– Суть проекта в том, что дизайнеры разрабатывают свои коллекции и размещают их для производства на нижегородских швейных предприятиях, которые в настоящее время недозагружены и шьют только спецодежду. В свою очередь самим предприятиям тоже крайне интересно произвести перенастройку своего оборудования, изменить концепцию своей жизнедеятельности и шить реально красивую одежду для нижегородцев. Потому что сегодня мы даже пресловутые футболки и то в Узбекистане заказываем! Это неправильно и обидно. Ведь в Нижнем есть всё для того, чтобы шить свою качественную одежду.

Сейчас, на фоне санкций и курса на импортозамещение, такие возможности особенно важны. А как вообще появилась такая идея?

– Идея витала в воздухе уже давно. Лично я ее вынашивала, наверное, полгода. Но не очень понимала, как к ней подступиться. И однажды, что называется, сошлись все звезды. Как только дизайнеры собрались все вместе в рамках фестиваля «Нижний Новгород – столица российского дизайна», этого оказалось достаточно, чтобы понять, что делать дальше. Мы начали над этой мыслью работать. И проект был презентован на первом совещании в минпроме в бизнес-парке «Анкудиновка».

Проект был хорошо принят и поддержан, и теперь мы участвуем в работе по созданию кластера легкой промышленности в Нижегородской области. Это большая серьезная работа, при которой дизайнер уже перестает быть просто дизайнером – он становится частью большого серьезного процесса, такого, как поднятие легкой промышленности в России. Начинаем мы с Нижегородской области, что особенно приятно.

Очень радует, что наш проект тепло встретили в Италии. Когда я поделилась нашей идеей, многие участники с итальянской стороны рассказали, что именно с такого проекта началось поднятие индустрии моды в Италии. Представляете? Конечно, меня это здорово вдохновляет – значит, мы движемся в правильном направлении.

Кстати, вы не так давно вернулись из Италии – страны, которая считается законодательницей моды. Что вас больше всего впечатлило в ходе поездки?

– Мне посчастливилось участвовать в серьезной и перспективной конференции для развития сотрудничества между Россией и Италией. Перед нами выступили итальянские архитекторы и дизайнеры, которые реализуют свои проекты разной степени сложности по всему миру: декорируют огромные театры, создают интерьеры особняков…

Я довольно давно и хорошо знаю итальянский рынок и то, что они предлагают для России. Есть новинки, которые меня потрясли. Первая – это уникальные ковры, меняющие цвет. Представьте: на ковер нанесены четыре или пять рисунков, которые проявляются при специальном освещении. Помните, раньше на дискотеках были такие лампы, заставляющие светиться белый цвет? Здесь принцип такой же: когда меняется цвет лампы, проявляется рисунок ковра, который до сих пор был не виден. Кропотливая работа мастера, тончайшие рисунки,

мельчайшие детали – всё вместе производит неизгладимое впечатление. Такие ковры еще только готовятся показать на ближайшей выставке в Милане. А нам показали уже сейчас!

Вторая новинка интересного дизайна – двери, отделанные ониксом, кожей, стразами и различными породами дерева. Это «умные» двери, сделанные с применением последних технических разработок. Например, дверь можно открыть одним пальцем, или дверь распознает лицо хозяина и открывается сама, когда ты к ней подходишь.

А нам удалось чем-то заинтересовать продвинутых итальянцев?

– Наша презентация «Нижний Новгород – столица российского дизайна – 2017» вызвала большой интерес. Результатом нашего общения стала шутка «Россия в Италии побывала, теперь Италия должна побывать в России!» Несколько делегаций итальянцев, участвующих в этой конференции, приедут в Нижний Новгород и не только посетят мероприятия фестиваля, они уже запланировали свои поездки и на бизнес-саммит в сентябре этого года, и на ЧМ-2018.

Самое главное – я рассказала итальянцам о нашем проекте по совместной работе нижегородских дизайнеров и швейных предприятий, и они его горячо поддержали.

Открытие первого бутика ROSA стало заметным событием для нижегородцев. Многих порадовали доступные цены на одежду. А какие ваши дальнейшие планы?

– Мы обсуждаем открытие сети бутиков. Поскольку для нас это стартап, хочется отработать всю схему. Главное – взаимодействие с фабриками, а оно не такое простое, как кажется на первый взгляд. Ведь фабрики привыкли работать по готовым лекалам и по серьезной технической документации. А не все дизайнеры раньше работали по такой схеме – им это было просто не нужно. Поэтому мы сейчас занимаемся еще и серьезной работой по поднятию профессионального уровня каждого дизайнера, чтобы взаимодействие с фабриками было максимально продуктивным, эффективным и качественным.

Конечно, на пути много всяких подводных камней, но наше большое желание, уверена, поможет обойти все камни, решить все проблемы, и в итоге поднимет нас на новый уровень. Планов много, сделаем всё, чтобы их реализовать!

Анастасия ЛЬВОВА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Вы можете оставить первый комментарий

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Старая дева – это женщина, которая сказала «нет» на один раз больше, чем надо».

Инга МАЙЗЕЛЬ (1910 - 2004), немецкая актриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Прошло незаметно где- то сообщение, Путин сказал, что времена трудные- насчет наших льгот. И в то же время везде...

Крушение проезда

У сильного всегда бессильный виноват. А народ в массе своей  -  силища , но не организованная.

Россия хочет выйти из зоны влияния доллара

Сливать или смывать?  Он и сам смоется хорошо. есть куда и на что.   Сортиров всем хватит.

Ритуальная жертва

Базенчук и Ко.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)