Cегодня 22 августа 2017 г., вторник
Dollar доллар 59.1409
strelka
-0.2203
Euro евро 69.4314
strelka
-0.2883
Neft нефть
strelka
0.0000
Facebook VK OK

Такова жизнь

Ритуальная жертва

13-04-2017

Депутата обвинили в уничтожении городского ритуального предприятия

Вокруг похоронного бизнеса Нижнего Новгорода разгорелся скандал. В интернете появилось открытое письмо на имя губернатора якобы от сотрудников муниципального «Комбината ритуальных услуг населению», которые заявили, что предприятие разваливают и грабят и непосредственное участие в этом принимает депутат городской Думы.

Кладбищенские истории

Письмо, адресованное губернатору Валерию Шанцеву, было опубликовано на одном из нижегородских форумов.

Из послания следовало, что к главе региона обращается коллектив муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» (МП «КРУН») и муниципального казённого учреждения «Управление кладбищ Нижнего Новгорода (МКУ «УМК НН»), директором которого является депутат городской Думы Николай Ингликов.

В письме утверждалось, что в данный момент «происходит разграбление муниципального предприятия, а также всей инфраструктуры кладбищ Нижнего Новгорода».

«Последние полтора года фактическое руководство МП и МКУ осуществляет депутат городской Думы Нижнего Новгорода Ингликов Николай Иванович. В период его руководства основные экономические показатели МП обрушились в несколько раз. Так, например, валовая выручка уменьшилась с 17 000 000 рублей в месяц до 6 000 000 рублей в месяц», – сказано в письме.

Падение выручки авторы письма связывают, в частности, с деятельностью индивидуального предпринимателя Владислава Ермилова, а также с деятельностью ещё двух коммерческих предприятий – ООО «Динго» и ООО «КРУН 2», которые фактически занимаются тем же самым, что и КРУН, – организацией похорон, продажей ритуальных принадлежностей и изготовлением памятников.

Интересно, что директором и владельцем ООО «Динго» являлся депутат Николай Ингликов. Официально депутат городской Думы отказался от владения и управления компанией, но, как утверждается в открытом письме, «продолжает фактически руководить данным ООО».

«Уже имели место случаи задержек выплаты заработной платы, поэтому трудовой коллектив серьезно обеспокоен тем, что в ближайшее время около 300 человек может остаться без работы и средств к существованию», – подытожили авторы.

Под письмом указаны 10 фамилий с пометкой, что это работники МП «КРУН» и МКУ «УМК НН».

Так что же творится на нижегородских кладбищах?

Полностью развалено?

Мы связались с человеком, который много лет проработал в бизнесе ритуальных услуг. Он без колебаний заявил, что всё сказанное в письме – правда.

– Предприятие полностью развалено! – заявил источник, в интересах которого мы не называем его имя. – То, что там написано, – только малая доля правды!

Далее последовал непечатный комментарий.

Муниципальное предприятие «КРУН» уже не первый раз сотрясают скандалы. В похоронном бизнесе ежедневно прокручиваются миллионы рублей, поэтому каждый новый глава администрации старается поставить на это место своего человека.

Так, в 2002 году, когда на посту мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева сменил Вадим Булавинов, он сразу же сменил директора Комбината ритуальных услуг населению – Сергея Королёва. Сам же Сергей Королёв вскоре был арестован и осуждён на 3,5 года тюрьмы за то, что продавал места на нижегородских кладбищах. Суммы доходили до ста тысяч рублей.

Сменивший его директор Владимир Ворошуха продержался на должности директора КРУНа 10 лет до прихода новой администрации – тогда ещё тандема Олега Кондрашова и Олега Сорокина. После этого в руководстве КРУНА началась кадровая чехарда, а в 2016 году уже новый сити-менеджер Сергей Белов назначил директором Николая Ингликова.

Помимо зарабатывания денег МП «КРУН» выполняет и важную социальную функцию: организация похорон через муниципальную службу традиционно считается самой дешёвой, и все остальные компании вынуждены опираться на эти расценки. А вот если муниципальное предприятие будет потворствовать частникам, то цены на ритуальные услуги могут взлететь до небес.

Впрочем, на самом предприятии уверяют, что ситуация, описанная в письме, не соответствует действительности.

– Все сотрудники, которые упомянуты в качестве подписавшихся, написали в мой адрес заявления, что они такое письмо не подписывали и увидели его на сайте в первый раз, – сообщил и.о. директора МП «КРУН» Михаил Широков.

Той же позиции придерживается учредитель муниципального предприятия – администрация Нижнего Новгорода.

– МП «КРУН» на сегодняшний день является стабильным прибыльным предприятием города, – сообщили в пресс-службе администрации. – По итогам 2016 года предприятие на 9% увеличило выручку по сравнению с 2015 годом. Финансовое состояние предприятия стабильное, задолженности по налогам и сборам, по заработной плате, коммунальным и другим платежам отсутствуют. Указанное письмо является прямым доказательством жёсткой конкурентной борьбы на рынке ритуальных услуг, которая, к сожалению, порой ведётся не совсем чистоплотными методами.

С этим согласен и депутат городской Думы Николай Ингликов.

– Это не открытое письмо, а анонимка, – заявил он. – Какой-то чудак сочиняет какие-то вещи из головы и выкладывает в интернет. Это на руку конкурентам на ритуальном рынке. Когда начинается активная работа, предприятие развивается, это никому не нравится. У человека нет нормальных рычагов для конкуренции, и он пишет анонимки.

В областном правительстве сообщили, что подобного письма в адрес губернатора получено не было.

Марина УХАБОВА.




Уважаемые посетители форума!

Просим вас проявлять уважение друг к другу, не использовать нецензурных выражений, высказываться по существу и не переходить на личности. Комментарии в адрес нашей газеты и её сотрудников мы не размещаем. При несоблюдении этих правил комментарии будут удаляться.


Комментарии
Добавлено 15-04-2017 в 23:21

На 9% увеличилась похоронная выручка,а Путин рассказывает,что мы дольше жить стали.

Добавлено 16-04-2017 в 09:48

Для кого сочиняется статистика - мы давно знаем. Самые достоверные сведения можно получить только на месте события . Подежурьте на кладбище и поспрашивайте граждан, хоронящих близких. Узнаете точную стоимость всех услуг: копания, захоронения, засыпки и так далее. Здесь же и контора "Динго" со своим прайс-листом. С меня взяли дорого, но по прейскуранту и с квитанцией. Дешевых социальных похорон нет, все равно выжмут деньжат или полупьяные копатели, или изготовители памятников.

Добавлено 16-04-2017 в 11:50

Ирина

Хоть бы передохли скорее все воры и жулики  -  для них не жалко места на любом кладбище , даже для братковской могилы.

Добавлено 16-04-2017 в 22:48

михаил

Не слышал,что заработал крематорий.Подозреваю козни ритуальной мафии.

Добавлено 17-04-2017 в 20:22

Разновидностей смерти человеков великое множество. Большинство из них не подразумевает закапывание или сжигание впоследствии... Так что бизнес на костях  -  штука не надёжная.  А вот война  -  "верняк" ,   к которому нас тянут наши амбициозные вожди как ослов на верёвке.

Добавлено 18-04-2017 в 12:02

Наталья

Даже далеко ходить не надо, то что конфликт интересов видно  и так, кто  торгует на площадях Круна - предприятия которыми ранее руководил Ингликов ( в прошлом году переоформил их на жену и сотрудников). Белов сам Ингликова поставил на этот пост... правду говорят "Ворон ворону глаз не выклюет". Предприятия  Ингликова на ладан дышат, сотрудники получают официальную зарплату по 10-12 тысяч рублей, остальное задержка 3 месяца. Он сейчас все соки из Круна будет выжимать, чтоб его бизнес выжил

Добавлено 22-08-2017 в 16:38

Алена

Пока местные депутаты разбираются Ингликов открыл еще одну компанию ООО "Нижегородский дом камня". Теперь все денежные потоки через нее пойдут, а работают все те же его сотрудники. Учредитель Салина М.А., она же и в ООО Памятник-НН учредитель (бывшая Ингликовская компания)

Добавлено 22-08-2017 в 17:27

Туды его в качель

Базенчук и Ко.

Добавить комментарий

 

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Уникальную усадьбу могут снести
Защитники усадьбы Приклонских-Руковишниковых, раскинувшейся в селе Подвязье Богородского района,...
Новые школьные автобусы не будут закупать
Администрация Нижнего Новгорода не будет закупать новые школьные автобусы.
Нижегородские родители
Среди нижегородских родителей растёт популярность редких имён. Как сообщают в управлении ЗАГСами...
Почтальон из Мулино
Скандал вокруг работы отделения «Почты России» разразился в посёлке Мулино. Местные жители...
Пассажир метро
Из-за резкого увеличения стоимости проезда в Нижнем Новгороде возник дефицит жетонов метро. А один...
ГАИ всё огнём
Дикий случай произошёл в Нижегородской области. Сотрудник ДПС избил любовника своей жены, а затем...
Расплата за любовь

Любовная афера оставила женщину без жилья. Жительница Саратова продала квартиру и отдала деньги...

Нижегородский легкоатлет стал одним из лучших в мире
Нижегородский легкоатлет Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по...
Нижегородская школьная форма вошла в число лучших в стране
Нижегородская школьная форма признана одной из самых качественных в стране.
Самосвал протаранил трамвай
Страшная авария унесла жизнь женщины-кондуктора в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы стали чаще разводиться
Жители Нижегородской области стали чаще разводиться. Такие неутешительные выводы сделал...
У парка – запарка

Недавно в разных районах города прошла серия пикетов против строительства храмов в...

Поступили правильно
В нижегородских вузах завершилась приемная кампания. Большинство бюджетных мест уже занято. Какие...
Жители улицы Карла Маркса остались без автобусной остановки
Жители Мещерского озера остались без остановки общественного транспорта. Речь идет об остановочном...
На улице Фучика возле тротуара открыт люк
Возле дома №37 по улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе рядом с тротуаром находится открытый...
Ещё проколы
- Спортивная площадка возле школы №110 разрушена.
Полковнику никто не спишет

Масштабные кадровые изменения произошли в нижегородской полиции. Своих постов лишились сразу три...

klub

ДУМАЕШЬ?

«Если жена начинает отпускать нежность по карточкам, мужчина отправляется на чёрный рынок».

Сента БЕРГЕР (р. 1941), немецкая киноактриса.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нижегородским ветеранам труда вернут их льготы

Прошло незаметно где- то сообщение, Путин сказал, что времена трудные- насчет наших льгот. И в то же время везде...

Крушение проезда

У сильного всегда бессильный виноват. А народ в массе своей  -  силища , но не организованная.

Россия хочет выйти из зоны влияния доллара

Сливать или смывать?  Он и сам смоется хорошо. есть куда и на что.   Сортиров всем хватит.

Ритуальная жертва

Базенчук и Ко.

klub

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Вадим АНДРЮХИН, политический обозреватель

Очень рад, что среди моих поклонников есть разные люди. В том числе и буйные ребята, которые тщательно следят за моим творчеством, копируют мои статьи, пытаются их цитировать даже спустя много лет. Из этой публики особо выделяется существо по имени Смирнов, ...

комментарии (38)